Все новости

Левитин: федеральные ведомства в ближайшее время выполнят поручение президента по дорогам

Помощник президента РФ отметил, что выполнение поручения о строительстве скоростных автомобильных дорог идет с опозданием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Минтранс РФ и ГК "Автодор" в ближайшее время выполнят поручение президента РФ по "окрашиванию" средств, которые идут в федеральный и региональный дорожные фонды. Об этом сообщил в рамках первого форума-выставки Expo Build Russia 2016, которая проходит в Екатеринбурге, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Я думаю, что Минтранс РФ и "Автодор" в ближайшее время выполнят поручение президента по "окрашиванию" средств, которые поступают в региональный и федеральный дорожные фонды. Этот вопрос важный и его нужно решать", - сказал Левитин.

Ранее Левитин на пленарном заседании "Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году" в рамках российского строительного форума в Екатеринбурге отметил, что выполнение поручения президента по строительству скоростных автодорог идет с опозданием.

"Выполнение поручения президента о строительстве скоростных автомобильных дорог идет с опозданием. В настоящее время срок поручения уже истек, а мы только выходим на формирование, конфигурацию, а также механизм создания скоростных автомобильных дорог", - заявил Левитин.

По его словам, пока по этому вопросу "наблюдается рассогласованность действий на федеральном уровне и не позволяет развивать территории, а деловому сообществу планировать свой бизнес и создание крупных транспортных логистических центров".

"Нет определенности - нет инвестиций. Отсутствие и синхронизация работы всех участников этого процесса приводит к низкой эффективности", - сказал Левитин.

Проблема нецелевого использования средств региональных дорожных фондов была поднята президентом РФ Владимиром Путиным во время "Прямой линии" с населением 14 апреля. Для решения этой проблемы президент обещал вместе с правительством решить вопрос о введении так называемого окрашивания расходов из дорожного фонда, то есть введения их целевого назначения на строительство дорог или на их ремонт.