Все новости

Страховая компания Прохорова не знает, с чем связаны прошедшие в ней налоговые проверки

"Ничего особенного не произошло, компания работает в штатном режиме. Вся эта ситуация вообще не связана с компанией "Согласие", - сказала генеральный директор страховщика Майя Тихонова
Михаил Прохоров Илья Питиалев/ТАСС, архив
Описание
Михаил Прохоров
© Илья Питиалев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Визит налоговых органов в страховую компанию бизнесмена Михаила Прохорова "Согласие" никак не связан с деятельностью организации, сообщила на пресс-конференции генеральный директор страховщика Майя Тихонова.

"Ничего особенного не произошло, компания работает в штатном режиме. Вся эта ситуация вообще не связана с компанией "Согласие", - сказала Тихонова. На вопрос корреспондента ТАСС, с чем тогда могли быть связаны налоговые проверки организации, глава "Согласия" ответить не смогла.

Тихонова заявила, что по результатам проверки страховой компании налоговыми органами не ожидает возбуждения уголовных дел в отношении кого-либо из сотрудников. Более того, сама ситуация не вызвала беспокойства среди клиентов, и "никакого эффекта иметь не будет". "Это никак не отразится ни на нашей деятельности, ни как-то глобально на деятельности компании группы ("Онэксим"). Клиенты, с которыми мы вместе провели уже несколько лет, они от нас просто потому, что к нам приходил налоговый с запросом, не уйдут. То же самое в других компаниях (группы "Онэксим)", - полагает Тихонова.

Она отметила, что компания работает четко в соответствии с законодательством РФ, и готова предоставлять налоговым органам всю необходимую информацию.

Страховщик Прохорова присматривается к регионам

По результатам деятельности за 2015 год страховой компании "Согласие" удалось показать чистую прибыль по РСБУ в размере 109,3 млн рублей против убытка в 1,4 млрд рублей годом ранее. Сборы компании по всем видам страхования составили 31,5 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель был равен 34,5 млрд рублей. Ключевым видом страхования для компании является автокаско, сборы по которому составили свыше 15 млрд рублей.

Совокупный объем выплат составил 24 млрд рублей против 27 млрд рублей годом ранее.

В 2016 году "Согласие" планирует увеличить объем сборов до 35 млрд рублей и снова выйти в прибыль. Реализовать этот прогноз страховщик планирует за счет покупки региональных компаний.

"Сейчас наблюдаются крупные тенденции по консолидации рынка, многие мелкие компании уходят с рынка, какие-то компании отказываются от каких-то линий бизнеса. Мы думаем, и смотрим, может быть, мы будем рассчитывать, рассматривать возможность приобретения каких-то небольших региональных компаний, у которых есть интересный для нас бизнес", - сказала Тихонова.

"Согласие" входит в десятку крупнейших российских страховых компаний. Региональная сеть насчитывает около 400 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.