Все новости

Аксенов: власти Крыма разработали механизмы привлечения иностранных инвесторов

"Для иностранных инвесторов важно, работая здесь, не попасть под санкционный режим". - отметил глава республики

ЯЛТА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Инструменты привлечения иностранных инвестиций в экономику Крыма в обход санкций обсуждались в субботу на закрытом круглом столе в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает корреспондент ТАСС. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, такие механизмы уже разработаны властями региона.

"Для иностранных инвесторов важно, работая здесь (в Крыму - прим. ТАСС), не попасть под санкционный режим. Мы проговорили, что не будем это публично освещать. Ряд инструментов позволят иностранцам сюда заходить, реализовать схему движения денег и получать дивиденды и доходы. И это не вопрос публичного обсуждения. Нам главное, что такие инструменты присутствуют", - сообщил Аксёнов.

Первые конкретные контракты с иностранными инвесторами в Крыму могут быть подписаны уже в июне 2016 года. Об этом журналистам сообщил председатель правления ЯМЭФ, сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров

"Достигнуты договоренности, что будет ряд визитов, в частности немецких участников и других, к Сергею Аксенову в июне для того, чтобы обсудить и подписать конкретные предложения", - сказал Назаров.

ЯМЭФ начался 14 апреля в Большой Ялте. Всего он собрал около тысячи участников, включая порядка 70 иностранцев из 26 стран. С бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей, самое крупное из них - о строительстве второго аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя с объемом инвестиций около 32 млрд рублей.