Все новости

Липецкая Roshen выплатила 596 млн руб. долгов по налогам в апреле

"Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали", - заявили в управлении Федеральной налоговой службы по Липецкой области

ЛИПЕЦК, 18 апреля. /ТАСС/. Липецкая кондитерская фабрика Roshen, несмотря на продолжающееся судебное разбирательство, начала выплачивать налоговые долги. Как сообщили ТАСС в управлении Федеральной налоговой службы по Липецкой области, первый платеж, поступивший в апреле, составил 596 млн рублей. "Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали", - сказали в налоговом управлении.

"В апреле в бюджет уже перечислено 596 млн рублей", - добавили в управлении.

В налоговом управлении сообщили, что по состоянию на 1 апреля задолженность фабрики по налоговым платежам составляла 779 млн рублей.

"Налоговые долги фабрики сложились по результатам контрольных мероприятий, проведенных Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области. Основным нарушением, выявленным в ходе проверок, является получение налогоплательщиком незаконной налоговой выгоды путем завышения налоговых вычетов по НДС", - сообщает ФНС.

В липецком управлении отметили, что фабрика в настоящее время пытается оспорить доначисление налогов в суде, рассмотрение этого дела продолжается. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и неуплаты налогов в особо крупных размерах.

Активы корпорации Roshen, как заявил в апреле президент Украины Петр Порошенко, в конце марта - начале апреля переданы в доверительную собственность трастовому фонду "Ротшильд". "Передача активов Ротшильдам закончилась в конце марта - начале апреля", - отметил Порошенко. Он напомнил, что ранее он "публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры с координацией с "Ротшильдом", чтобы обеспечить передачу в доверенную собственность (активов концерна Roshen)". При этом Порошенко подчеркнул, что "это очень непростая процедура", поэтому все происходит так долго".

В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика, Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году.

Теги