Все новости

"Лукойл" начал строительство газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Контракт на строительство ГПК в Узбекистане был подписан в феврале 2016 года "Лукойлом" с консорциумом во главе с корейской Hyundai

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. НК "Лукойл" приступила к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) на юго-западе Узбекистана, сообщила пресс-служба компании.

"Данный комплекс станет одним из крупнейших в Центральной Азии, а его эксплуатация позволит создать более 2 тыс. постоянных рабочих мест", - отметил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В рамках проекта будет построен газоперерабатывающий завод мощностью 8,1 млрд кубометров газа в год, 370 км газопроводов, 160 км автодорог, а также система сбора природного газа, которая включит в себя 114 добывающих скважин, 11 кустовых площадок и 4 сборных пункта.

Отмечается, что на пике строительства комплекса и объектов инфраструктуры планируется задействовать около 7 тыс. человек.

Контракт на строительство ГПК в Узбекистане был подписан в феврале 2016 года "Лукойлом" с консорциумом во главе с корейской Hyundai.