Все новости

Правительство Украины утвердило поляка Войцеха Балчуна главой "Укрзализныци"

Глава правительства сообщил, что поляк стал победителем конкурса, в котором соревновался 31 кандидат
Описание
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило на должность руководителя "Укрзализныци" гражданина Польши Войцеха Балчуна. Как передает с места события корреспондент ТАСС, нового руководителя компании на заседании кабмина представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Войцех Балчун имеет 15 лет опыта профессиональной деятельности, 7 лет на рынке железнодорожных перевозок в Польше, являлся главой наблюдательного совета польских железных дорог", - сказал премьер.

Глава правительства сообщил, что поляк стал победителем конкурса, в котором соревновался 31 кандидат.

Сам победитель конкурса сегодня выступал на заседании правительства на польском и английском языках. Вице-премьер- министр Украины Геннадий Зубко выразил надежду в этой связи, что Балчун в ближайшее время "сможет выучить украинский язык".

Ранее о победе Балчуна на конкурсе сообщила пресс- служба министерства инфраструктуры, которое проводило конкурс. Ведомство сообщило, что он имеет опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании "Пикапи карго" (PKP Cargo) и неоднократно входил в рейтинги "лучших управленцев Польши".