Все новости

Путин поддержал предложение Медведева, касающееся торговых наценок

По мнению президента, такой порядок "оказал бы влияние на рынок"

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева, касающееся торговых наценок.

"Та часть закона, которая изменяет предельный размер торговой наценки, она может быть сформулирована императивно, и тогда она должна применяться вне зависимости от того, поправили они свои договоры или нет, потому что это уже норма закона, а не норма договора", - считает председатель правительства.

По его мнению, такой порядок "оказал бы влияние на рынок". "Иными словами, здесь, когда норма об уменьшении торговой наценки должна приобрести императивный характер, а не должна быть отдана на откуп самим договаривающимся сторонам, которые будут еще год ее менять", - подчеркнул Медведев.

"Полностью согласен, абсолютно согласен", - одобрил глава государства.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что данное предложение будет учтено при подготовке законопроекта.

"И после (принятия закона) последить за практикой правоприменения", распорядился глава государства. Он не уверен, что для контроля за выполнением закона потребуется специальная комиссия, но, по его словам, "следить за тем, что происходит в реальной жизни обязательной нужно".