Все новости

Презентация инвестиционного потенциала Москвы прошла на форуме в Нью-Йорке

"Мы договорились фактически перезапустить заново отношения между Нью-Йорком и Москвой", - отметил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Инвестиционный потенциал Москвы представил в четверг на экономическом форуме в Нью-Йорке министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

"Для нас участие в этом представительном форуме открывает возможность представить стратегию развития Москвы, - отметил он, обращаясь более чем к 200 участникам ежегодного Российского форума (Russia Forum New York), организованного Русским центром в Нью-Йорке. - Мы видим свою задачу в том, чтобы Москва вошла в двадцать городов мира, где созданы наиболее благоприятные условия для инвестиций. Московское правительство демонстрирует открытость по отношению к представителям деловых кругов".

Он сообщил, что перед началом форума у него состоялась встреча с руководством нью-йоркской мэрии. "Мы договорились фактически перезапустить заново отношения между Нью-Йорком и Москвой, наладить активное сотрудничество и взаимодействие в тех областях, которые являются приоритетными, - пояснил он. - Ведь очень часто у мегаполисов возникают похожие проблемы в сфере градостроительства, образования и здравоохранения".

На широкие возможности, которые открываются в России для иностранного бизнеса, указала председатель Координационного совета организаций российских соотечественников и президент Конгресса русских американцев Наталия Сабельник, занимавшая пост менеджера по маркетингу и коммерческого директора по Востоку России в нефтяной компании "Шеврон". "Мероприятия, подобные нынешнему форуму, способствуют созданию атмосферы доверия между государствами", - подчеркнула она.

Антон Конев, экс-член городского совета города Олбани (штат Нью-Йорк), высказался в поддержку развития межрегиональных связей. "Это создаст новые благоприятные условия для бизнеса", - считает он.

Оценивая дискуссию на форуме, основатель института "Русская культурная инициатива" при Американском университете в Вашингтоне Сюзен Кармел отметила в беседе с корреспондентом ТАСС, что "каждый раз, когда за круглым столом собираются люди, объединенные общей целью, удается решить самые серьезные проблемы".