Все новости

Путин пообещал "быстро поправить" тех, кто берет незаконную плату с рыбаков

"Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому Общероссийский народный фронт должен внимательно посмотреть на это", - заявил президент РФ

ЙОШКАР-ОЛА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал "быстро поправить" тех, кто берет незаконную плату с рыбаков. На заседании "Форума действий. Регионы" глава государства заявил, что поручит генпрокуратуре проверить подобные факты.

"На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыбную ловлю любительскую в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане", - напомнил Путин. Он подчеркнул, что "во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может".

"Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому Общероссийский народный фронт должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать. Уверяю вас, мы быстро поправим тех, кто это делает", - заверил президент. Он добавил, что поручит провести соответствующую проверку прокуратуре.

По его мнению, необходимо доработать законопроект о любительской рыбной ловле. "Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать", - пояснил Путин.