Все новости

Стенд Москвы открылся на Международной промышленной выставке в Ганновере

Как отметила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина: "Москве есть что показать и что продать"

ГАННОВЕР, 25 апреля. /ТАСС/. Выставочный стенд правительства Москвы заработал на Международной ярмарке высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации, которая открылась в понедельник в немецком Ганновере.

Как сообщил на церемонии открытия стенда заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, эта выставка (Hannover Messe) - самое масштабное мероприятие в области науки и техники в мире.

"Москва как субъект федерального значения постоянно показывает динамику и результаты в части промышленной политики, поэтому и локализацию производства, и различные проекты по разным областям мы поддерживаем", - сказал Каламанов.

Как отметила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина: "Москве есть что показать и что продать". Она поблагодарила немецкую сторону за возможность представлять российскую столицу в Ганновере, а также российские компании, "которые работают над собой и представляют здесь свою продукцию". "Мы очень надеемся, что сегодня и в течении следующих дней будет подписано достаточное количество соглашений о сотрудничестве", - сказала Сергунина.

Она отметила, что с каждым годом число экспонентов от Москвы растет. "Если в прошлом году Москву представляли восемь компаний, то в этом уже более 40", - отметила заммэра. Она выразила надежду, что все разработки, представленные на московском стенде, будут полезны и интересны.

Стенд Москвы олицетворяет промышленный облик города. На стенде широко представлены промышленные компании Москвы, которые уже сейчас готовы предложить свою продукцию зарубежным покупателям. Используется интерактивный контент и различные технологии, в том числе дополненной реальности. Это позволяет сделать презентацию продукции максимально наглядной и информативной.

Как сообщили в столичном департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства, правительство Москвы в ходе выставки намерено провести ряд переговоров и встреч с международными промышленными компаниями и пригласить их локализовать производство на базе московских технопарков и промышленных зон, а также привлечь внимание потенциальных покупателей к разработкам московских технопарков.

В ходе выставки запланировано подписание более десяти соглашений. Также пройдет конференция "Новые технологии как точки роста экономики" с участием Натальи Сергуниной, Георгия Каламанова и премьер-министра земли Нижняя Саксония Штефана Вайля.

Международная выставка высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации проходит в Ганновере с 25 по 29 апреля. В этом году на выставке будут затрагиваться темы энергоэффективности, легких конструкций, новых материалов.