Все новости

Цены на некоторые категории вина в России в I квартале года выросли на 10-15%

Ранее в январе Попович прогнозировал рост стоимости вина в текущем году на уровне на 15-20% из-за колебания курса валют

КРАСНОДАР, 26 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Рост цен на некоторые категории вина в первом квартале года составил от 10 до 15%. Об этом сообщил журналистам президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

"Я уже вижу фактически от 10 до 15% рост в первом квартале, я с удивлением думал, что это будет к концу полугодия, но уже в первом квартале по очень многим категориям вина это достигнуто", - отметил Попович. Он надеется, что до конца года цены на вино все же удастся удержать на уровне 15% за счет инфляционного спада.

Ранее в январе Попович прогнозировал рост стоимости вина в текущем году на уровне на 15-20% из-за колебания курса валют. По мнению президента Союза виноградарей и виноделов РФ, подорожание должно было происходить плавно в течение года. Попович отмечал, что удорожание спровоцирует увеличение стоимости импортных комплектующих, которые используют российские производители. Кроме того, в начале года Попович сообщал, что российские виноделы планировали увеличить объемы производства вина на 3-5% к объемам 2015 года за счет совершенствования существующих технологий на производстве.

Теги