Все новости

Силуанов запретил Трунину комментировать предложения Минфина по пенсионной реформе

"Получил поручение от своего министра не комментировать этот вопрос... Как я могу комментировать, если мне запретили?" - сказал замминистра на заседании Российской трехсторонней комиссии
Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Глава Минфина РФ Антон Силуанов запретил своему заместителю Илье Трунину комментировать предложения министерства по пенсионной реформе.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК), что социальный блок правительства не получали предложений Минфина по реформированию пенсионной системы. "Коллеги, у нас нет этих материалов между ведомствами", - сказала Голодец. "То что обсуждается сегодня в прессе - никаких материалов нет", - добавила она. Голодец поручила ответить на вопрос в трехдневный срок - "то есть уже фактически сегодня до конца дня". "Это не их (Минфина - прим.ред.) полномочия, такие предложения вносит в правительство Минтруд", - сказала она в ответ на заявление Минфина.

"Получил поручение от своего министра не комментировать этот вопрос... Как я могу комментировать, если мне запретили?" - сказал присутствовавший на заседании РТК Трунин.

"Минфин, пожалуйста, свяжитесь со своими коллегами, чтобы до конца РТК вы могли сделать официальное заявление, потому что так нельзя", - сказала Голодец, обращаясь к представителю Минфина в РТК. "Они (Минфин - прим. ТАСС) должны проинформировать население", - сказала затем Голодец. "Сегодня до конца дня, потому что в противном случае, коллеги, они действительно поставлены в странную ситуацию", - добавила вице-премьер.

Согласно публикации в газете "Коммерсантъ", Минфин РФ и Банк России разработали предложения по модернизации пенсионной системы РФ (так называемая Концепция индивидуального пенсионного капитала), где все суммы "пенсионного капитала", как предполагается, будут уплачиваться сверх ставки в 22% - причем уже не в ПФР, а в негосударственные пенсионные фонды.