Все новости

АСВ опровергает потери в размере 1 млрд рублей в обанкротившемся Внешпромбанке

В пятницу издание РБК сообщило о том, что Агентство по страхованию вкладов оказалось одним из пострадавших клиентов банка, у которого ЦБ отозвал лицензию 21 января текущего года

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не является кредитором обанкротившегося Внешпромбанка, сообщения о потере агентством 1 млрд рублей не соответствуют действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"В этой связи заявление о том, что "АСВ потеряло почти миллиард рублей в обанкротившемся Внешпромбанке", о чем говорится в пятничной статье РБК, не соответствует действительности", - отметили в АСВ.

В пятницу издание РБК сообщило о том, что Агентство по страхованию вкладов оказалось одним из пострадавших клиентов Внешпромбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию 21 января текущего года. По данным источников РБК, АСВ якобы держало во Внешпромбанке депозит на сумму 850 млн рублей, точнее временно свободные средства самого агентства, а именно часть взноса Российской Федерации в капитал госкорпорации.

В середине марта зампред Банка России Михаил Сухов сообщил журналистам, что "дыра" (превышение обязательств над активами) в капитале Внешпромбанка выросла до 210,1 млрд рублей со 187,4 млрд рублей в результате валютной переоценки.

Как сообщалось ранее, Банк России 21 января отозвал лицензию у Внешпромбанка, который обслуживал денежные потоки ряда спортивных организаций, в числе которых Олимпийский комитет России. Банк входил в топ-50 российских кредитных организаций по размеру активов.

Причиной отзыва лицензии стало проведение банком операций по выводу активов и не удовлетворение требований кредиторов.