Все новости

Суд в США признал дееспособным 92-летнего владельца медийных компаний CBS и Viacom

Данное разбирательство вызвало в США широкий резонанс, так как исход потенциально затрагивал судьбу контрольного пакета Самнера Редстоуна в компаниях

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Почетный председатель правления телекомпании CBS и медиаконгломерата Viacom, в состав которого входят каналы MTV и Nickelodeon, Самнер Редстоун признан дееспособным. Такое решение принял Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния), отклонив иск бывшей любовницы магната Мануэлы Герцер.

Данное разбирательство вызвало в США широкий резонанс, так как исход потенциально затрагивал судьбу контрольного пакета Редстоуна в CBS и Viacom.

Судья Дэвид Кован в минувшую пятницу просмотрел видеопленку, демонстрирующую показания 92-летнего миллиардера под присягой. "Эти показания на самом деле полностью меняют суть дела", - подчеркнул Кован.

"Смысла в дальнейшем вмешательстве судебной власти нет. Суд услышал из уст самого Редстоуна, что он не доверяет Герцер и хочет, чтобы она исчезла из его жизни. Он пожелал, чтобы в случае необходимости уходом за ним занялась дочь Шари", - уточнил окружной судья.

Бывшая любовница пыталась добиться психиатрической экспертизы миллиардера с целью доказать его недееспособность. В октябре прошлого года Редстоун отстранил Герцер от руководства группой врачей, оказывавших ему медицинскую помощь и уход. 52-летняя женщина подала иск, чтобы вернуть себе прежнее положение. Она обвинила дочь миллиардера и его медсестер в сговоре с целью лишить ее права на часть его наследства, а также требовала возмещения потенциальных убытков в размере $100 млн.

Адвокат Пирс О'Доннелл, представляющий интересы Герцер, объявил о намерении опротестовать решение суда.

Самнер Редстоун - владелец компании National Amusements, основной акционер CBS и Viacom, стоимость которых оценивается в $42 млрд. В феврале он сохранил за собой пост почетного председателя правления и совета директоров Viacom, новым руководителем обеих структур стал Филипп Дауман. Он был назначен президентом и главным исполнительным директором конгломерата в сентябре 2006 года и был членом совета директоров компании с 1987 года.

Теги