Все новости

Завод Nissan в Петербурге в июне приступит к сборке нового кроссовера Murano

На заводе состоится "торжественная церемония начала производства нового Nissan Murano", а также празднование 10-летнего юбилея предприятия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Японский автомобильный концерн Nissan в июне приступит к сборке нового кроссовера Murano на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении российского подразделения компании.

В нем отмечается, что в конце июня на петербургском заводе состоится "торжественная церемония начала производства нового Nissan Murano", а также празднование 10-летнего юбилея предприятия.

"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" собирает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Производство идет в одну смену с апреля этого года, тогда же компания сократила 400 человек на заводе из-за спада автомобильного рынка в России. Сейчас на предприятии работает около 1700 сотрудников.

Проектная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. В 2015 году он выпустил более 33 тыс. машин, превысив показатель прошлого года на более чем 2000 единиц, прежде всего благодаря выпуску популярных на рынке Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.