Все новости

Rambler&Co: все тезисы в материале RNS об РБК подтверждены документами

"Если и когда мы получим иск, мы сможем его прокомментировать после того, как наши юристы изучат его", - сообщили в компании

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Все тезисы, изложенные в материале Rambler News Service (RNS) об уголовном деле по заявлению о мошенничестве в РБК, подтверждены соответствующими документами. Об этом ТАСС сообщила в среду официальный представитель группы компаний Rambler&Co Софья Иванова.

Ранее новостной портал RNS сообщил, что главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по заявлению одного из бывших акционеров ЗАО "Байт-Телеком" (управляло центром обработки данных, контролировалось РБК) Александра Панова о лишении его и его коллеги Ярослава Карецкого 25% акций компании. В тексте RNS отмечалось, что уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). При этом портал ссылался на имеющиеся у него копии уведомления по делу и постановления о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь гендиректор РБК Николай Молибог сообщил, что в данный момент юристы РБК изучают возможность подачи иска к RNS и Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников. По его словам, 75% ЗАО "Байт-Телеком" принадлежало холдингу РБК до конца сентября 2014 года. 24 сентября 2014 года в реестр акционеров ЗАО "Байт-Телеком" была внесена запись о переходе права собственности на 75% уставного капитала компании от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой.

Представитель Rambler&Co подчеркнула, что "все тезисы, изложенные в материале RNS, подтверждены соответствующими документами и публичными комментариями представителей МВД". "Если и когда мы получим иск, мы сможем его прокомментировать после того, как наши юристы изучат его. Пока мы ничего не получали", - сказала она.

Столичная полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела о хищении акций организации, которую контролировал медиахолдинг РБК. Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи, стоимостью 1 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе полиции Москвы, отвечая на вопрос по делу о хищении акций компании "Байт-Телеком".

Как отметили в столичном ГУ МВД, в августе 2014 года неустановленные на данный момент следствием лица, находясь в одной из межрайонных налоговых инспекций, предоставили для регистрационных действий фиктивные документы, на основании которых 25% "Байт-Телеком" были похищены у их владельцев.