Все новости

Очередные 17 олимпийских коттеджей проданы в Сочи на общую сумму 176 млн руб.

Отмечается, что покупатели в основном иногородние граждане, география - вся Россия, причем некоторые приобретают сразу по несколько строений

СОЧИ, 12 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Еще 17 коттеджей, полученных после Олимпиады, проданы с торгов в Сочи, сообщили в четверг в пресс-службе мэрии.

"Заявок было подано несколько десятков на 17 лотов. Покупатели, как и предыдущие, в основном иногородние граждане, география - вся Россия. Причем некоторые приобретают сразу по несколько домов", - отмечается в сообщении.

После реализации 17 домов бюджет города получит 176 млн 734 тысячи рублей. Все средства будут направлены на решение городских проблем", - отмечается в сообщении.

Первые олимпийские коттеджи в Сочи в квартале жилой застройки по улице Таврической, полученные городом в качестве олимпийского наследия, сначала продавали через аукцион. Первый дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 млн рублей, стоимость превысила первоначальную на 150 тыс. рублей. Затем власти Сочи решили изменить правила продажи на метод публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. Со скидкой в декабре удалось продать еще один дом за 14 млн 536 тысяч 546 рублей.

После полугода отсутствия заявок власти Сочи пошли на снижение стоимости домов с земельными участками на 50%. После этого были проданы сразу 14 коттеджей на общую сумму 145 млн рублей. На 2 июня назначен новый аукцион по продаже коттеджей, полученных муниципалитетом по олимпийской программе. На торги выставлены 43 здания в микрорайоне Веселое-Псоу Адлерского района.