Все новости

Uber сделала проезд в такси для жителей австралийской Аделаиды бесплатным

Компания пошла на такой шаг в ответ на заявление правительства Южной Австралии о том, что 1 июля работа Uber будет полностью легализована

СИДНЕЙ, 13 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Международная компания частных пассажирских автоперевозок Uber начала работу в штате Южная Австралия и предложила пользователям ее онлайн-сервиса в Аделаиде бесплатные поездки. Об этом объявил генеральный менеджер Uber в штате Южная Австралия Том Уайт.

Он уточнил, что бесплатный извоз будет продолжаться "вплоть до последующего уведомления".

До сих пор в Южной Австралии работа Uber оставалась незаконной. В начале года правительство штата сообщило, что готово пойти на ее легализацию, но при достаточно жестких условиях и скрупулезном соблюдении бюрократических процедур. В частности, водители системы Uber обязаны будут платить вступительный взнос в размере свыше 700 долларов ($525) и дважды в год проводить ТО своих автомашин.

Такие требования показались менеджерам Uber слишком жесткими, в связи с чем они пригрозили вообще отказаться от планов работы в Южной Австралии. Эта новость настроила многих жителей штата против властей.

В результате правительство Южной Австралии пошло на некоторые уступки и объявило, что 1 июля работа Uber будет полностью легализована. В ответ руководство Uber сообщило, что с 12:00 пятницы водители будут перевозить пассажиров бесплатно в пределах городской черты Аделаиды.