Все новости

Фактическим покупателем "Фороса" Коломойского стала "Татнефть"

Председатель профсоюзов Татарстана также отметила, что среди покупателей были и другие крупные компании

КАЗАНЬ, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Фактическими покупателями крымского санатория "Форос", ранее принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, стали компания "Татнефть" наряду с другими крупными компаниями Татарстана. Об этом сообщила ТАСС председатель Федерации профсоюзов Татарстана, которая была оператором сделки, Татьяна Водопьянова.

"Мы (Федерация профсоюзов Татарстана - прим. ТАСС) участвовали в аукционе, по большому счету мы являлись оператором этой сделки, но за всем этим стоят очень крупные компании. Что касается приобретателей санатория, самая главная здесь "Татнефть", - сказала Водопьянова.

Она отметила, что компании, выкупившие санаторий, в настоящее время занимаются его ремонтом, "есть надежда, что в этом году в определенной части санаторий войдет в эксплуатацию".

В начале 2016 года Федерация профсоюзов Татарстана победила на открытом аукционе про покупке крымского санатория "Форос", стоимость сделки составила 1,4 млрд рублей. До этого санаторий был национализирован после вхождения полуострова Крым в состав России в марте 2014 года.

"Татнефть" ведет работу на территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и республики Калмыкия, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Игорь Коломойский - украинский олигарх, в марте этого года он занял второе место в рейтинге "Топ-100 богатейших людей Украины" по версии журнала "Forbes Украина". Его состояние оценивается в $1,3 млрд.