19 мая 2016, 14:09

Депутат: авиасообщение РФ с Египтом не будет возобновлено еще год или более

"Другой версии, чем теракт, предположить очень сложно", - такое мнение депутат ГД высказал о причинах катастрофы лайнера авиакомпании EgyptAir

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Перспектива возобновления авиасообщения России с Египтом туманна, возможность открытия полетов в эту страну не появится как минимум еще год или больше. Об этом заявил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов.

"В ближайшее время, как минимум ближайший год, а может, и больше, решение об открытии полетов в Египет после сегодняшней трагедии с самолетом А320 вряд ли будет принято", - сказал он. "Другой версии, чем теракт, предположить очень сложно", - считает Емельянов. По словам депутата, произошедшее свидетельствует о том, что в Египте все еще не могут обеспечить безопасность воздушных судов.

"Возобновление полетов в Египет в ближайшее время становится очень туманной перспективой", - подчеркнул в связи с этим парламентарий. На его взгляд, это "очень печально, потому что Египет - дружественная России страна". "Российские туристы для Египта очень важны", - отметил он. "Но надо понимать, что жизнь наших граждан дороже всего", - заявил Емельянов, добавив, что российским гражданам стоит обратить внимание на внутренний туризм.

Лайнер авиакомпании EgyptAir выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его ожидали сегодня в 03:05 по местному времени (04:05 мск). Примерно в 280 км от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров. На борту самолета находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа.

Как заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности.

Поиски лайнера А320 EgyptAir. Хроника событий