Все новости

Круглый стол на тему партнерства РФ с арабскими финансовыми институтами пройдет в Казани

На нем будут обсуждаться актуальные в нынешней экономической ситуации темы: какие проекты вызывают интерес суверенных и инвестиционных фондов Ближнего Востока

КАЗАНЬ, 20 мая. /ТАСС/. Круглый стол "Арабские финансовые институты - партнерство по российским проектам", организованный ТАСС совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), состоится во второй день VIII Международного экономического саммита России и стран ОИС в Казани.

На нем будут обсуждаться актуальные в нынешней экономической ситуации темы: какие проекты вызывают интерес суверенных и инвестиционных фондов Ближнего Востока, какие требования они предъявляют к проектам и их инициаторам в России, какие формы сотрудничества с ними можно считать успешными.

От арабских государств на круглом столе будут представители посольств: чрезвычайный и полномочный посол Катара в РФ Абдалла Сауд Бен Аль Махмуд, первый секретарь посольства Саудовской Аравии Халид Аль Саллюм и чрезвычайный и полномочный посол Кувейта Абдулазиз Аль-Альдвани. Модератором выступит обозреватель Russia Today Arabic Анис Абазид.

Тему партнерства с арабскими финансовыми институтами обсудят также первый заместитель гендиректора РФПИ Тагир Ситдеков, директор по связям с инвесторами Московской биржи Сергей Клинков, эксперт по арабским рынкам капитала Финансового университета при правительстве РФ Альмира Нагимова, вице-президент по инвестициям суверенного фонда Бахрейна Mumtalakat Раид Фахри, руководитель корпоративного банковского обслуживания и синдицированных кредитов Banque Misr Мохамед Юнис и руководитель по прямым инвестициям Verno Capital Роман Кудряшов.

В этот день на саммите также обсудят ключевую тему: новая архитектура мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах России в контексте международных экономических отношений. На различных дискуссионных площадках также рассмотрят особенности взаимодействия российской и исламской банковских систем, пройдет деловой форум по экспорту и конференция молодых дипломатов стран ОИС.

О саммите

Ежегодный саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" с участием 1,5 тысяч представителей из 35 стран, в числе которых ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт открылся в столице Татарстана 19 мая. Участие в саммите подтвердили более 20 глав дипломатических миссий исламских стран в РФ, представители министерств стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), депутаты Госдумы, Совета Федерации и регионов России.

В первый день саммита прошла международная конференция "Инвестиционные и инновационные возможности индустрии "Халяль": российский и мировой опыт", на которой обсуждались вопросы медицинского туризма по стандартам, разрешенным исламом. В рамках саммита работает II Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС.

KazanSummit - главная площадка экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира. Впервые саммит состоялся в 2009 году. KazanSummit проходит при поддержке Совета Федерации ФС РФ и правительства Татарстана, генеральным партнером саммита в 2016 году выступила нефтяная компания "Татнефть", генеральным информационным партнером - агентство ТАСС.