Все новости

Индексы РТС и ММВБ закрылись разнонаправленно, цена Brent - ниже $49 за барр.

Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже снизился на 0,01% - до 1891,33 пунктов, а РТС вырос на 0,87% - до 893,09 пункта

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили сегодняшние торги разнонаправленно, что соответствует динамике пятничных биржевых торгов нефтью. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже снизился на 0,01% - до 1891,33 пунктов, а РТС вырос на 0,87% - до 893,09 пункта.

"В понедельник рублевые цены на акции могут вырасти, так как мировые биржи продолжат карабкаться вверх, не веря в то, что повышение ставок ФРС скажется на экономике США. И, вправду, сложно повлиять на экономику размером $17-18 трлн повышением ставки на 0,25 п.п. Сопротивление для рублевого индекса ММВБ находится около 1905 пунктов", - считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в июле выросла на 0,1% - до $48,84 за баррель.

"Поводом для локального оптимизма по черному золоту остаются проблемы с производством в Нигерии, а также не до конца восстановленные мощности в Канаде. Давление на нефть в среднесрочном периоде может оказать, возможно, скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, слабость китайской экономики и планы по повышению добычи Кувейтом до 4 млн баррелей в сутки к 2020 г.", - считает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.