Все новости

Шувалов: поддержка малого и среднего бизнеса необходима для развития экономики

По словам вице-премьера, если раньше до развития малого и среднего предпринимательства у правительства "не доходили руки", то сейчас оно намерено провести значительные реформы в этой сфере
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Станислав Красильников/ТАСС, архив
Описание
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что повышение занятости населения в малом и среднем бизнесе необходимо для развития российской экономики.

"Мы верим в то, что жизнь в лучшую сторону будет обустроена, в первую очередь, субъектами малого и среднего предпринимательства", - заявил он в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". По словам Шувалова, если раньше до развития малого и среднего предпринимательства у правительства "не доходили руки", то сейчас оно намерено провести значительные реформы в этой сфере.

"Создана специальная корпорация по содействию предпринимательству, принято законодательство, которое обязывает крупные корпорации закупать продукцию и услуги у малого и среднего бизнеса. Мы предоставили 50 млрд рублей из бюджета, чтобы заработал гарантийный и региональный гарантийный фонды", - отметил вице-премьер.

В 2016 году Федеральная корпорация по развития малого и среднего предпринимательства планирует существенно увеличить объемы выданных гарантий и поручительств в рамках Национальной гарантийной системы. Общая гарантийная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства может составить не менее 65 млрд рублей.

Общий объем гарантийной поддержки, предоставленный самой корпорацией с момента начала ее работы в декабре 2015 года, на сегодняшний день составляет 26,7 млрд рублей. Гарантию корпорации получили 4,6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.