Все новости

Клименко: в создании госмессенджера помимо Mail.Ru могут поучаствовать другие компании

Советник президента РФ по проблемам интернета подчеркнул, что Mail.Ru Group участвует в процессе в качестве эксперта

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. В создании государственного мессенджера помимо Mail.Ru Group смогут принять участие и другие компании, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" советник президента РФ по проблемам интернета Герман Клименко.

По его словам, сейчас прорабатывается лишь концепция мессенджера для чиновников, и Mail.Ru Group участвует в этом процессе с экспертной точки зрения.

"У Mail.Ru колоссальный опыт мессенджеров, им принадлежат социальные сети - "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мой мир". Мы попросили их поучаствовать в разработке технологии государственного мессенджера, каким бы он мог быть. А каким он будет - не факт, что это будет Mail.Ru, факт, что это будет тендер; факт, что это будет техническое задание. Просто их экспертиза потрясающе высока", - сказал Клименко.

Ранее сообщалось о совместных планах Института развития интернета, председателем которого является Клименко, и Mail.Ru Group разработать концепцию мессенджера для госорганов. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщал в мае, что это хорошая идея, однако бюджет на этот проект не выделен.