24 мая 2016, 06:57

Арабские инвесторы проявили интерес к проектам ТПУ в Москве

Материалы по проектам транспортно-пересадочных узлов власти передали инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties для изучения

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Арабские инвесторы рассматривают Москву в качестве стратегического партнера в сфере строительства, столичные власти предлагают рассмотреть проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом во вторник сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

"Сейчас удобное время для инвестирования в любой проект строительства ТПУ в Москве, поскольку городом разработана практически вся градостроительная документация", - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на встрече с представителями инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties из Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам инвесторов, компания заинтересована в расширении инвестиционной деятельности. "Мы рассматриваем Москву как стратегического партнера. Конечно, мы должны отталкиваться от потребностей города, поэтому готовы рассмотреть ваши предложения", - подчеркнули инвесторы.

В настоящее время в портфеле компании 15 проектов в семи странах (Марокко, Сербия, Нигерия, Иордания, Бахрейн и др.). Среди них есть как завершенные стройки, так и реализуемые проекты. Сфера интересов компании - комплексное развитие территорий и дальнейшая эксплуатация построенных объектов.

Власти Москвы передали арабским инвесторам материалы по проектам ТПУ для изучения. Следующая встреча с представителями компании запланирована на вторую половину лета.

ТПУ - это часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железную дорогу). До 2020 года в столице планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостных и 192 капитальных, последние предполагают возведение в их составе многофункциональных комплексов (с офисами, торговыми помещениями, апартаментами, гостиницами, паркингами и др). Для строительства ТПУ власти Москвы намерены привлечь частные инвестиции. Ранее проектами строительства ТПУ в столице интересовались девелоперы из европейских стран, в том числе Германии, а также из Китая и Японии.