Все новости

Белоусов: рост бедности является серьезной проблемой для российской экономики

"Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти пять миллионов новых бедных людей", - заявил помощник президента

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля является серьезной проблемой для российской экономики. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов в интервью ТАСС в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте.

Белоусов отметил, что российская экономика в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2015 года. "Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных. Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти пять миллионов новых бедных людей", - сказал помощник президента. Прожиточный минимум в марте 2016 года установлен на уровне 10 тыс. 187 рублей в месяц для трудоспособного населения.

"И это очень серьезная проблема", - добавил Белоусов. По его мнению, для ее преодоления, для возврата уровня бедности на докризисный показатель может потребоваться несколько лет.