Все новости

Член совета ФРС: возможный выход Британии из ЕС не является риском для экономики США

При этом Джером Пауэлл не исключил, что исход британского референдума по членству в ЕС будет приниматься во внимание руководством ФРС при рассмотрении вопроса о повышении банковских ставок

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Возможность выхода Великобритании из Евросоюза не является фактором системного риска для американской экономики, но может служить основанием для большей осторожности при принятии решений о повышении банковских учетных ставок в США.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл выразил в четверг такое мнение в ходе выступления в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне.

"Не думаю, что речь идет о системном событии", - сказал специалист. По его мнению, системно важными считаются события, которые создают риск для экономики в целом.

При этом Пауэлл не исключил, что исход британского референдума по членству в ЕС, намеченного на 23 июня, будет приниматься во внимание руководством ФРС при рассмотрении вопроса о повышении банковских ставок.

Очередное заседание руководства ФРС, на котором будет рассматриваться вопрос о ставках, намечено на 14-15 июня.