Все новости

ВЭБ будет с банками Индии и ЮАР реализовывать совместные проекты

ВЭБ подписал меморандумы о сотрудничестве с индийским Export-Import Bank of India и южноафриканским DBSA

ПЕКИН, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Подписанные сегодня ВЭБом меморандумы о сотрудничестве с Export-Import Bank of India и Development Bank of Southern Africa (DBSA) являются основой для реализации совместных проектов и обмена опытом. Об этом сообщил ТАСС первый зампред, член правления ВЭБа Николай Цехомский.

"На этом форуме мы подписали два меморандума о сотрудничестве - с индийским Export-Import Bank of India и южноафриканским DBSA. Фактически эти соглашения - первый шаг по выстраиванию дороги между Россией и Индией, а также РФ и ЮАР", - сказал он.

"Следующий вопрос - для чего будут использоваться эти отношения. Это достаточно широкого смысла документы, на основе которых можно строить рамочные соглашения и реализовывать совместные проекты. У нас много деловых отношений с Индией, - рассказал Николай Цехомский. - С ЮАР проектов меньше, но это интересный регион, который сталкивается с достаточно похожими проблемами, с которыми сталкивается сейчас Россия".

"Для нас лично общение с DBSA очень интересно и полезно, ведь они прошли похожие этапы развития, которые мы сейчас переживаем, успешно прошли масштабную реструктуризацию. Нам есть чему у них поучиться", - считает он.

Беседа состоялась "на полях" форума финансовых институтов развития "Группы двадцати" - D20, который проходит в Пекине. Данная площадка была создана по инициативе ВЭБ с целью поиска совместных направлений сотрудничества финансовых институтов стран "Группы двадцати".