Все новости

"АвтоВАЗ" приступил к продажам автомобилей LADA в Ливане

Основу поставок составляет LADA 4х4, также на местном рынке востребованы модели Kalina, Granta, Largus

САМАРА, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" приступил к продажам автомашин LADA в Ливане, сообщил пресс-центр автоконцерна.

"В столице Ливана Бейруте открылся дилерский центр, построенный в соответствии с современными стандартами LADA. В 2016 году здесь планируется продать более 300 автомобилей LADA - таковы законтрактованные объемы, но общий заказ на текущий год может достигнуть 900 машин", - говорится в сообщении компании.

Основу поставок в Ливан составляет LADA 4х4, также на местном рынке востребованы модели Kalina, Granta, Largus.

"Ливанский рынок на 90% состоит из доступных автомобилей стоимостью до $11 тыс., поэтому у LADA здесь хорошие перспективы. В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум LADA", - приводит пресс-центр слова и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Виталия Осипова.

Как сообщал ранее ТАСС, альянс "Рено-Ниссан" оказывает поддержку "АвтоВАЗу" в расширении географии поставок: в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомашин в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис. В феврале 2016 года было заявлено о планах "АвтоВАЗа" начать через компании-импортеры "Ниссан" экспортные поставки в Сирию и Ливан.