Все новости

ОП: банкротство грозит 25% российских строительных компаний

Ранее владелец ГК "Мортон" заявлял, что под угрозой банкротства находятся как минимум 10% строительных компаний в РФ

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Около четверти российских строительных компаний находится в зоне предполагаемого банкротства. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

"Около 25% компаний, которые до недавнего времени не давали оснований думать о том, что могут быть проблемы, они, на мой взгляд, находятся в зоне риска, в зоне предполагаемого банкротства", - сказал он.

По словам эксперта, это говорит о том, что "не хватает денег", и страдают в этой ситуации дольщики.

Ранее владелец ГК "Мортон" и Глава Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) Александр Ручьев заявлял, что под угрозой банкротства находятся как минимум 10% строительных компаний в РФ. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ранее сообщал, что не исключает повторения на рынке ситуации громкого банкротства, как в случае с СУ-155. В мае 2016 г., в ходе Госсовета при президенте РФ, было принято решение о создании государственного компенсационного фонда для достройки квартир дольщиков в случае банкротства застройщика. Фонд может появится уже в 2016 г., ежегодные сборы в него могут составить 30-35 млрд руб.