Все новости
Обновлено 

Белоусов: нельзя сокращать социальные и военные расходы бюджета

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что расходы бюджета РФ на оборону неизбежно будут сокращены в течение 2-3 лет при сохранении текущей экономической ситуации
Помощник президента РФ Андрей Белоусов Александр Рюмин/ТАСС
Помощник президента РФ Андрей Белоусов
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сокращать социальные и военные расходы бюджета нельзя, это будет означать отказ от тех достижений, которые уже есть. Такое мнение помощник президента РФ Андрей Белоусов высказал в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на канале "Россия 1".

"Мы очень разогнали социальные обязательства. Мы повысили существенно военные расходы для того, чтобы насытить вооруженные силы современными видами вооружений и повысить денежный оклад тем, кто служит в армии и в других силовых структурах. Отказываться от этого просто нельзя, потому что это будет означать отказ уже от того, что есть. Это движение назад. Это не замедление движения вперед, это движение в обратную сторону", - сказал Белоусов.

Ранее экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин неоднократно призывал сокращать оборонные расходы и переходить к адресной социальной поддержке населения. В частности, он заявлял, что расходы бюджета РФ на оборону неизбежно будут сокращены в течение 2-3 лет при сохранении текущей экономической ситуации.

"Для того, чтобы как-то вписаться в решение тех задач, которые есть, нужны темпы роста где-то в районе не меньше 4%. Называются разные сроки. Столыпинский клуб говорит: да хоть завтра. А Алексей Леонидович (Кудрин - прим. ред.) говорит, годика через 2-3", - сказал Белоусов.

Ранее в интервью ТАСС Белоусов заявил, что считает возможным возвращение через 2-3 года на траекторию устойчивого роста темпами 4% в год за счет повышения производительности труда и роста экспорта.