Все новости

Глава ЦБ просит депутатов ускорить принятие закона об обязательных продажах Е-ОСАГО

Ранее пресс-служба Банка России сообщала, что с 1 января 2017 года продажи электронных полисов ОСАГО планируется сделать обязательной для страховых организаций

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина просит депутатов Госдумы ускорить принятие законопроекта об обязательных продажах электронных полисов ОСАГО (Е-ОСАГО), поскольку этот механизм повысит доступность обязательной "автогражданки" для граждан, сообщила Набиуллина в Госдуме.

"Сейчас он (электронный полис ОСАГО) применяется в добровольном порядке. И мы видим по статистике, на сегодняшний день выдано 190 тыс. полисов. Это очень немного, и мы хотели бы, просили бы наших уважаемых коллег депутатов ускорить принятие закона, который вводит обязательность электронных полисов, и эта обязательность позволит, на наш взгляд, улучшить доступность для граждан этого инструмента", - сказала Набиуллина.

Глава Банка России отметила, что регулятору известно о всех тех проблемах, которые сейчас есть на этом рынке.

"Для того, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере, мы принимали разнообразные меры, но вот одна из мер, где мы видим еще перспективы, которые не в полной мере, не совсем заработали - это электронный полис ОСАГО", - добавила глава ЦБ.

Ранее пресс-служба Банка России сообщала, что с 1 января 2017 года продажи электронных полисов ОСАГО планируется из добровольной формы сделать обязательной для страховых организаций.