Все новости

Строительство участка автодороги в обход Украины завершено в Ростовской области

Участок старой дороги, проходящей по украинской территории, рекультивирован

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Строительство обходного участка автодороги из ростовского города Миллерово до границы с Украиной по направлению на Луганск завершено в Ростовской области.

Об этом сообщило Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области.

Ранее автодорога Миллерово - Луганск (до границы с Украиной) пересекала территорию Украины, а далее снова шла по территории России до границы с Украиной.

"В Миллеровском районе построена автомобильная дорога, позволяющая не заезжать на украинскую территорию при следовании к автомобильному пункту пропуска "Волошино" и близлежащие приграничные населенные пункты Ростовской области. Ранее проживающие в них местные жители для проезда в город Миллерово или другие тыловые районы Ростовской области были вынуждены следовать транзитом через украинский населенный пункт Благовещенка, дважды пересекая государственную границу", - отметили в погрануправлении.

Участок старой автодороги, проходящей по территории Украины, рекультивирован. В настоящее время движение по маршруту Волошино - Миллерово и в обратном направлении производится через населенный пункт Рогалик Миллеровского района, прямое сообщение закрыто.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в минтрансе Ростовской области, по территории Украины проходило около 2,6 км дороги. Новый обходной участок получился 5,3 км. Он обошелся в 284,6 млн рублей. Исполнителем строительства выступило "Азовское дорожное ремонтно-строительное управление".

"Строительство обхода Украины было начато осенью 2014 года. Ввод в эксплуатацию был запланирован в ноябре 2015, однако из-за сложных грунтово-геологических работ сроки были сдвинуты. Дорога была введена в мае 2016 года", - сказал собеседник агентства.