Все новости

Новый топливный скандал вокруг Suzuki затронул 26 моделей автомобилей

Отмечается, что нарушение правил не касается моделей, которые производились для экспорта

ТОКИО, 31 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская автомобильная корпорация Suzuki Motor уточнила, что нарушала правила проведения испытаний, в том числе для измерения расхода топлива, по меньшей мере в 26 своих моделях. Об этом говорится в докладе, который был направлен во вторник компанией в адрес Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

В нем подчеркивается, что нарушение правил не касается моделей, которые производились для экспорта. Утверждается, что нарушение норм не привело к искажениям показателей расхода топлива.

По данным агентства Киодо, в общей сложности в новом топливном скандале замешаны 2,14 млн авто. Глава компании Осаму Судзуки на пресс-конференции в Токио уже принес свои извинения за скандал и пообещал, что "будут приняты все меры для предотвращения подобных нарушений в будущем".

Ранее в фальсификации данных об экономичности автомобилей уличили корпорацию Mitsubishi Motors. После этого правительство Японии приказало всем другим компаниям отрасли доложить о том, как они определяют показатели расхода топлива в своих машинах. Suzuki Motor стала первой корпорацией, подготовившей соответствующий доклад.

Suzuki Motor - один из ведущих в Японии производителей малолитражек. В этом классе развертывается ожесточенная конкуренция за снижение показателей потребления топлива. Suzuki Motor активно работает за границей. В Индии, например, она контролирует 40% рынка автомобилей. Она активно занята также производством мотоциклов и моторов для судов.

В Suzuki Motor в общей сложности занято около 60 тыс. сотрудников, ее объем продаж в 2015 финансовом году превысил 3 трлн иен (примерно $27,5 млрд).