Все новости

Розничную продажу слабоалкогольных энергетиков запретили в Приамурье

Новые правила также запрещают продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 июня. /ТАСС/. Власти Амурской области запретили в регионе розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

С 1 июня на территории области начали действовать новые правила продажи алкогольной продукции.

"В регионе запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, в состав которых входят тонизирующие ингредиенты в виде кофеина или экстракта растений гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по новым правилам не допускается продажа безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним. Запрещается и продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним, в которых входы для покупателей находятся со стороны подъездов и детских площадок.

"Продажа пива в розлив допускается только в объектах торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях", - сообщили в пресс-службе.

Новые правила введены на основании изменений, внесенных в марте Заксобранием Приамурья в областной закон "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области".