Все новости

Прокуратура Южной Кореи конфисковала у дилера Volkswagen 950 автомобилей

Решение принято в связи с "дизельным скандалом"

СЕУЛ, 1 июня. /ТАСС/. Южнокорейские власти конфисковали у Volkswagen 950 автомобилей в связи с разразившимся в Республике Корея скандалом вокруг фальсификации данных об объеме вредных веществ в выхлопах ряда моделей, производимых этой компанией. Об этом сообщила прокуратура центрального района Сеула.

В случае использования конфискованных автомобилей будет "нарушаться закон о поддержании чистого воздуха", прокомментировали в ведомстве. В ходе следствия могут быть обнаружены "несоответствия (нормам) и других моделей", заявили в прокуратуре. Как пояснили в ведомстве, главная проблема на данный момент заключается в том, что часть машин с неудовлетворительной системой эмиссии газов уже продана и находится в повседневной эксплуатации.

Изъятие моделей Audi A1, Audi A3 и Volkswagen Golf было произведено в дилерском центре автопроизводителя в городе Пхёнтхэк, в нескольких десятках километров к югу от столицы.

"Мы взаимодействуем с компетентными государственными органами и выясняем точное количество реализованных и не соответствующих стандартам машин, после чего собираемся запустить механизм отзыва этих моделей", - сообщила прокуратура центрального района Сеула.