Все новости

Минсельхоз разработает детали ввоза санкционной продукции для детской еды за три месяца

Ранее было опубликовано постановление, в котором говорится о решении разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Минсельхоз разработает детали и порядок ввоза санкционной продукции, используемой для производства детского питания, в течение трех месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

"Ожидается, что порядок разрешения объемов ввоза и подтверждения целевого использования ввозимого сырья будет разработан и согласован в течение трех месяцев", - сказали в министерстве.

Там также отметили, что данное решение (о смягчении условий продэмбарго - прим. ред.) позволит Минсельхозу более гибко реагировать на изменения на рынке детского питания, в том числе сырья, подходящего по качественным характеристикам для производства детского питания. Оценить, какой объем мяса и овощей из ЕС сможет закупать Россия, в Минсельхозе затруднились, но отметили, что, скорее всего, они будут небольшими.

"Объемы будут оцениваться после поступления заявок, в целом мы рассчитываем, что объемы будут незначительные, потому что в основном используется отечественное сырье", - отметили в Минсельхозе, добавив в то же время, что иногда отечественным производителям не хватает сырья подходящего качества для производства детского питания.

В Минсельхозе также напомнили, что отечественной говядиной Россия обеспечена на 75%, тепличными овощами - на треть.