Все новости

Фомичев: бюджет не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 г.

СКОЛКОВО, 2 июня. /ТАСС/. Российский бюджет сейчас не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 году, заявил ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Startup Village.

"Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим. ред.) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли вторая индексация пенсий.

"Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается", - добавил Фомичев.

Ранее в интернете появился видеоролик, снятый накануне в Крыму во время краткого общения Медведева с жителями полуострова. Крымчане пожаловались премьеру на то, что у них низкие пенсии, а индексация в 4%, по их словам, неправильно рассчитывается. Медведев признал, что денег в бюджете на индексацию пенсионных выплат нет, и пообещал решать эту проблему по мере появления дополнительных средств.

В тоже время, российский президент Владимир Путин заявил, что российское правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств перед своими гражданами. "Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться", — отметил Путин.