Все новости

Toyota отзывает в России более 1 тыс. автомобилей Lexus из-за проблем с ABS

Во время производства некоторых актуаторов ABS для автомобилей, подлежащих отзыву, одно из уплотнительных колец внутри актуатора могло быть установлено некорректно

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Российский дилер Lexus ООО "Тойота мотор" отзывает в России 1197 автомобилей моделей Lexus RX и Lexus ES различных модификаций, реализованных с 26 октября 2015 г. по настоящее время. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отмечается, что эти автомобили оснащены антиблокировочной системой тормозов (ABS), антипробуксовочной системой (TRC), а также системой курсовой устойчивости (VSC), которые контролируются с помощью актуатора (исполнительное устройство - прим. ред.) антиблокировочной системы тормозов (ABS).

"Существует вероятность того, что во время производства некоторых актуаторов ABS для автомобилей, подлежащих отзыву, одно из уплотнительных колец внутри актуатора могло быть установлено некорректно, что может привести к неправильному контролю давления тормозной жидкости в актуаторе при активации систем ABS, либо TRC, либо VSC", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом в редких случаях неправильный контроль давления тормозной жидкости в актуаторе может привести к потере стабильности автомобиля при активации (срабатывании) указанных систем.

В нем отмечается, что в рамках отзывной кампании на автомобилях, подлежащих отзыву, будет выполнена проверка серийного номера актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и, в случае необходимости, будет выполнена замена актуатора на новый. Все ремонтные работы будут осуществляться для владельцев бесплатно.