Все новости

Кадыров: Чечня получит 29,8 млрд рублей субсидий в 2016-2025 гг.

Средства будут выделены в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа
Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 7 июня. /ТАСС/. Чечня получит 29,8 млрд рублей в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с 2016 по 2025 год.

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам прошедшей в Ессентуках коллегии Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Существенная помощь региону запланирована в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов СКФО с 2016 по 2025 годы: Чечня получит 29,8 млрд рублей субсидий. На 2017 год из этой суммы решено выделить 1,3 млрд рублей на развитие АПК и промышленности республики", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Кроме того, на заседании было отмечено, что на первом этапе реализации ФЦП "Юг России" в Чечне удалось значительно сократить количество школьников, обучающихся в третью смену, построена 31 школа и снижен уровень младенческой смерти.

"Благодаря реализуемым программам 619 семей, проживающих в оползневой зоне Чечни, получили сертификаты на новое жилье", - отметил Кадыров.