Все новости

В Генпрокуратуре РФ обсудили меры по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса

В заседании, в частности, приняли участие бизнес-омбудсмен, а также представители организаций "Деловая Россия", "Опора России", РСПП и Торгово-промышленной палаты РФ

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей состоялось в Генеральной прокуратуре России с участием уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, совещание прошло под председательством заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства - начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова.

В мероприятии также приняли участие начальники структурных подразделений Генпрокуратуры, представители аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, представители общественных организаций "Деловая Россия", "Опора России", Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также Минэкономразвития России.

"По инициативе бизнес-омбудсмена обсуждены жалобы пяти предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Приняты меры к организации всестороннего и полного изучения всех обстоятельств инкриминируемых бизнесменам преступлений", - отметил Куренной.

В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области проинформировал присутствующих о многочисленных нарушениях в регионе законодательства в части своевременного выполнения заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов. В целях их устранения прокурору региона подготовлено соответствующее поручение.

"С учетом поставленных главой государства задач по либерализации уголовного законодательства на заседании рассмотрены предложения Министерства экономического развития по расширению оснований для применения наказаний, не связанных с лишением свободы, за преступления в сфере предпринимательства, совершенные впервые", - добавил представитель надзорного ведомства, отметив, что по итогам обсуждения приняты решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и снижению административного давления на него.

Теги