Все новости

На Кубани создадут рабочую группу для решения проблем виноделов

По данным минсельхоза Краснодарского края, на сегодняшний день выращиванием винограда в регионе заняты 60 крупных и 147 мелких хозяйств

МОЛДАВАНСКОЕ, 8 июня. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Рабочая группа для решения проблем с лицензированием и выделением земель для частных виноделов будет создана в минсельхозе Кубани. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

"Создать рабочую группу и двигаться в этом направлении. Я не вижу ничего сложного. На ближайшей планерке (минсельхоза обсудим - прим. ТАСС) предложения по составу, сделаем приказ министерства сельского хозяйства", - сказал Коробка на совещании по вопросам развития виноделия в крае.

Идею создать рабочую группу выдвинул председатель "Первого винодельческого кооператива" Геннадий Опарин.

"Для того, чтобы получить разрешение на строительство на землях сельхозназначения, нужно согласовать 19 пунктов. Никакому фермеру это не под силу. Мы не хотим на торгах (получать землю - прим. ТАСС), мы хотим, чтобы вы нам дали ее просто. Должна быть структура, которая бы координировала все эти действия", - сказал Опарин.

По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на сегодняшний день выращиванием винограда в регионе заняты 60 крупных и 147 мелких хозяйств. Площадь виноградников на Кубани составляет 25,9 тыс. га. В 2015 году удалось собрать 177 тыс. тонн винограда. Рекордным для региона по сбору винограда был 2013 год - тогда урожай составил 201 тыс. тонн.

Теги