Все новости

Почти 100 тонн польских яблок пытались провести в Россию под видом пива

Отправителем продукции указана белорусская организация

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники Россельхознадзора задержали во Ржеве (Тверская область) пять автомобилей из Белоруссии, перевозивших яблоки по товаротранспортным документам на пиво. Вес задержанной продукции составляет около 100 тонн, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"При проведении досмотра видимой части груза на упаковке товара выявлена маркировка с информацией о происхождении - Республика Польша. Отправителем продукции указана белорусская организация ООО "Спб КТК", получателем - ООО "ГолдФрут" (г. Москва)", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В настоящее время задержанные транспортные средства размещены на складе временного хранения. Решение о дальнейшем использовании подкарантинной продукции будет принято по результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий.

С августа 2014 г. Россия запретила ввоз овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также Норвегии, США, Канады, которые ввели экономические санкции в отношении РФ. В том числе был введен запрет на поставки в РФ яблок, произведенных в Польше.