Все новости

СМИ: очереди на границе Польши и РФ достигают 6 км из-за протестов таможенников

Сотрудники таможенной службы выступают против создания Национальной налоговой администрации

ВАРШАВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Очередь из автомобилей образовалась на российско-польской границе, длина пробки достигла шести километров. Об этом сообщило местное радио RMF FM.

Сложности на границе связаны с продолжающейся уже несколько дней акцией протеста польских таможенников, выступающих против создания Национальной налоговой администрации, которая, согласно планам властей, может объединить таможенные и налоговые органы.

В знак протеста они работают крайне медленно, пропуская иногда только по три автомобиля в час. Из-за этого очереди на границе растягиваются на несколько км, а время ожидания в них достигает нескольких часов.

Ранее сообщалось, что польские таможенники более тщательно проверяют всех въезжающих на территорию страны из-за усиления мер безопасности в связи с приближающимися в республике саммитом НАТО (8-9 июля) и Всемирными днями молодежи (26-31 июля).

Саммит НАТО в Польше будет переломным

Ранее Столтенберг заявил, что саммит в Варшаве будет переломным, "мы укрепим наши возможности по сдерживанию и обороне, а также увеличим усилия по распространению стабильности за пределами наших границ".

Генсек также указал, что альянс будет продолжать поддерживать Украину, Молдавию, Грузию, Ирак, Иорданию и Тунис.

Противоядие для западных рубежей: чем РФ ответит на усиление баз НАТО в Восточной Европе

На эту тему
НАТО ли верить?