Все новости

Бундестаг: "Северный поток-2" важен для безопасности поставок газа в ФРГ

"Мы хотим реализовать этот проект, но следует учитывать и другие аспекты. ЕС сейчас рассматривает их", - заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр

БЕРЛИН, 9 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Проект "Северный поток-2" сыграет решающую роль в обеспечении безопасности поставок газа в ФРГ. Об этом заявил в четверг председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике, бывший министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, соотвествует ли проект требованиям, озвученным накануне вице-канцлером Зигмаром Габриэлем.

В германской столице состоялось в четверг заседание неформальной Межпарламентской рабочей группы Россия - Германия по вопросам энергетики. С российской стороны ее возглавляет председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, с германской - Рамзауэр.

"Мы обсудили сегодня общие вопросы энергопоставок, в том числе реализацию "Северного потока-2", - сообщил экс-министр. "Что касается этого проекта, мы оцениваем ситуацию точно так же, как вице-канцлер Зигмар Габриэль. Мы в Германии нуждаемся в абсолютно безопасных поставках газа из России, в чем "Северный поток-2" играет решающую роль", - сказал Рамзауэр.

"Мы хотим реализовать этот проект, но следует учитывать и другие аспекты. ЕС сейчас рассматривает их. Я хотел бы, чтобы на все вопросы был дан положительный ответ", - подытожил глава комитета Бундестага.

В среду Габриэль подчеркнул, что Германия поддержит проект строительства газопровода "Северный поток-2", если он не будет угрожать поставкам газа на Украину и в страны Восточной Европы, а также будет соответствовать положениям законодательства.