Все новости

Совет директоров ОАК расширил состав правления корпорации

Совет директоров также внес изменения в организационную структуру корпорации

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) принял решение о расширении состава правления корпорации, говорится в сообщении ОАК.

В частности, в состав обновленного органа вошли вице-президент ОАК по государственной авиации специального назначения Сергей Герасимов, президент входящей в ОАК корпорации "Иркут" Олег Демченко и вице-президент ОАК по безопасности и режиму Артур Коваль.

Совет директоров также принял решения по ряду других вопросов, в том числе внес изменения в организационную структуру ОАК. Среди этих изменений - переподчинение подразделений, отвечающих за стратегическое развитие, непосредственно президенту ОАК и упразднение должности вице-президента по программам и стратегии. Александр Конюхов, работавший на этой должности, займет создаваемую должность вице-президента по стратегической и специальной авиации. Данное изменение призвано "усилить контроль реализации этих программ ОАК", отмечается в пресс-релизе.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.