Все новости

Соглашения по улучшению инвестклимата в Забайкалье подпишут на ПМЭФ

Планируется подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края, компаниями "Атомредмедзолото" и "РТ-Глобальные ресурсы"

ЧИТА, 15 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 16 июня подпишет на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) несколько соглашений, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе и реализацию конкретных проектов. Об этом в среду сообщила пресс-служба краевого правительства.

"Планируется подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края, компаниями "Атомредмедзолото" (горнорудный дивизион "Росатома") и "РТ-Глобальные ресурсы" (входит в "Ростех"). Документ коснется реализации инвестиционных проектов, включая строительство Краснокаменского гидрометаллургического завода по переработке редкоземельных руд, медиплавильного завода, поддержки объектов социальной инфраструктуры", - сказали в пресс-службе.

Жданова также планирует подписать соглашение с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона для улучшения инвестклимата в Забайкальском крае и содействия в привлечении инвестиций и реализации проектов в регионе.

Еще одно соглашение будет подписано между правительством Забайкальского края и компанией "Мангазея Золото" (входит в группу компаний "Мангазея"). Документ, в том числе, направлен на стабильное социально-экономическое развитие Забайкалью и реализацию строительство горно- обогатительного комбината Наседкино. "Наталья Жданова подпишет и соглашение о социально-экономическом партнерстве с предприятием "Ново-Широкинский рудник", - добавили в пресс-службе.

Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран.