Все новости

"Почта России" проведет эксперимент по беспилотной доставке в труднодоступные регионы РФ

Эксперимент, для которого специально было найдено почтовое отделение, вокруг которого в радиусе 300 метров нет никаких объектов, продлится семь дней

МОСКВА, 15 июня, /ТАСС/. Компания по производству беспилотных летательных аппаратов "Тайбер" и "Почта России" готовятся провести летом 2016 года совместный эксперимент по доставке почты внутри труднодоступных регионов РФ. Об этом на пресс-конференции рабочей группы по развитию рынка беспилотников сообщил технический директор компании "Тайбер" Сергей Тыцык.

"На это лето у нас (с "Почтой России" - прим. ред.) запланирована попытка эксперимента эксплуатации вертолета весом до 30 килограмм", - сказал он, не уточнив, где конкретно этот эксперимент будет проходить.

Тыцык отметил, что для эксперимента было найдено почтовое отделение, вокруг которого в радиусе 300 метров нет никаких объектов.

"Идея такая: попробовать реальную эксплуатацию техники с теми людьми, которые есть там на месте, потому что операторов (беспилотных вертолетов - прим. ред.) там на месте держать невозможно. В течение недели мы совместно с ними пытаемся принимать-отправлять вертолет. По сути, вся отправка-приемка будет заключаться только в том, чтобы подтвердить взлет и посадку аппарата. Мы сейчас обдумываем, кто и как ему будет отдавать команду на посадку", - сообщил технический директор.

Он отметил, что эксперимент продлится семь дней, однако отказался привести подробности сотрудничества с "Почтой России" по проекту беспилотной авиации.

В пресс-службе "Почты России" ТАСС уточнили, что вопрос использования беспилотников при доставке почтовых отправлений станет одной из тем сессии "Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?", которая пройдет в рамках ПМЭФ-2016. В ней примет участие замгендиректора компании по логистике Алексей Скатин.

ООО "Тайбер" является научно-производственным предприятием, специализирующимся на промышленных системах автоматического управления подвижными объектами. Производит полную линейку всех элементов системы автоматического управления - от ультра легких (от 0,2 кг) до тяжелых (2800 кг) беспилотных летательных объектов любого типа.