Все новости

"Новатэк" и Linde AG подписали соглашение о совместном производстве оборудования

Linde AG - немецкая инженерно-химическая компания, специализирующаяся на подготовке и разделении природного газа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Новатэк" и немецкая Linde AG в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество сторон в вопросах локализации на территории РФ производства технологического оборудования и выработку конкурентоспособных решений для СПГ-проектов "Новатэка", отмечается в пресс-релизе российской компании.

"Подписанное соглашение создаст благоприятные условия для консолидации новейших СПГ-технологий в России, даст импульс к созданию новых и загрузке действующих отечественных производственных мощностей, позволит оптимизировать капиталовложения при реализации СПГ-проектов", - прокомментировал председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон.

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция