Все новости

Болгария хочет вернуть свои товары на российский рынок

Министр экономики страны Божидар Лукарский предложил открыть в Санкт-Петербурге болгарский торговый дом и болгарский логистический центр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Болгария хочет вернуть свои товары на российский рынок.

Об этом на встрече с первым замминистра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым заявил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

"Выражаю свою озабоченность от спада уровня двухсторонней торговли с Россией. Мы бы хотели восстановить количество (экспорта) болгарских товаров, которые хорошо известны на российском рынке, прежде всего, медикаментов, вина, машиностроительной продукции и запчастей для автомобилей", - отметил Лукарский.

Министр также предложил открыть в Санкт-Петербурге болгарский торговый дом и болгарский логистический центр на площадке крупнейшего продовольственного центра на территории РФ "Фуд сити". "Рассчитываем на поддержку российской стороны при реализации этих инициатив", - сказал он.

Также на встрече был поставлен вопрос о сотрудничестве между малыми и средними предприятиями двух государств, было подчеркнуто, что Болгария окажет этому сотрудничеству необходимую поддержку.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция